(Rock) Капли Ветра - В Четырёх Стенах - 2017

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 27900

hagnir · 04-Июн-18 02:51 (9 месяцев назад, ред. 13-Янв-19 23:24)

[Цитировать] 


Капли Ветра - В Четырёх Стенах
Цитата:
Капли Ветра - рок-группа, образовавшаяся в г. Алматы в начале 2016 года.
В апреле 2016 группа едет в г. Усть-Каменогорск где записывает первый материал на студии L-Show. Сведение и мастеринг делает Василий Горшков (гр. Слот).
Днем рождения группы считается выпуск первого сингла "Весна" 20 июля 2016. Группа начинает выступать в г. Алматы на различных площадках и фестивалях. Затем 10 октября 2016 года выходит в свет первый EP "Новокаин" состоящий из четырех песен. В это же время - осенью 2016 готовится материал для предстоящего альбома.
В январе-феврале 2017 года группа Капли Ветра едет в г. Санкт-Петербург на студию KONTAKT в СПбГУП, где работает над созданием первого альбома со звукорежиссером Юрием Смирновым (гр. Animal ДжаZ, OTOMOTO, The Benders).
В декабре 2017 состоялся официальный релиз первого полноценного альбома "В четырех стенах", 4 композиции из которого уже звучат в эфире радиостанции TengriFM.



Цитата:
Казахстанская группа, существующая с 2016 года.
«В Четырех Стенах» — дебютный полноформатный альбом, выпущенный в конце 2017-го.
Работа очень недурственная. Хочется охарактеризовать ее как музыка не событий, но атмосферы с налетом импровизации (ну да, и название группы как бы намекает). Причем под понятием «атмосферности» подразумевается не только музыкальный материал, но и пространные тексты, которые описывают состояния лирического героя в тех или иных ситуациях. Есть и напор, и рокерский кураж, и эмоциональные всплески, и мелодии. Вокал хорош и разнообразен в звучании — надрыв, лиричность, характер присутствуют.
Все качественно сыграно, аранжировано и записано.
Еще несколько слов о заключительной композиции, англоязычной «I feel good» — кавер на песню знаменитого американского исполнителя Джеймса Брауна. И хотя звучит она у музыкантов совсем иначе, очень приглянулась — цепляюще, пронзительно, с уклоном к темной рефлексирующей стороне... как по-мне, получилась новая, своя, напоминающая оригинал только текстом, композиция. Класс!
Молодцы, музыканты!
Спасибо за творчество!
«За».


Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Капли Ветра - В Четырёх Стенах
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error